GWのSTAY HOME 4日目
GWにやろうと思っていた料理。
お昼は鰊そば、山菜そば、鰊のぶっかけそばと業務スーパーで買った茶そばを使いきらないとと毎日つくりました。そばは湯がいたあと具をのせてお汁をかけて素早く作るのにコツがいりますね。ついついそばがのびてしまいます。
夕食はトマトのシチューを作りました。豚ブロックを焼いて、玉葱、ニンジン、ピーマン、シメジを男切りしていれました。
たくさんできてしまったので3日間は食べ続けないといけないなぁ。
さて、2019年のアルバム作りを始めました。どこのメーカーにしようかと探したのですが、アスカネットのMY BOOKにしました。自由にレイアウトができるのが決め手。ソフトをダウンロードしサンプルの台紙を参考にレイアウトを始めました。